¿Quieres saber si eres gente “macha”? Aprende cómo hacer salsa macha, salsa picante muy común en México, por la Costa Atlántica, distinguida por su textura y acabado muy espeso por utilizar un único aceite vegetal con todos los demás ingredientes secos.
Se dice de su procedencia, que es original de Orizaba en Veracruz, donde se prepara con chile serrano seco, sin embargo, ha tenido la influencia de amas de casa y chefs que experimentan a placer con otros condimentos.
¿Cómo preparar salsa macha?
Debes contar con los siguientes ingredientes: 1 chile ancho, 50 gramos de chile de árbol, 10 dientes de ajo, 1 chile guajillo, ¼ de taza de ajonjolí, de aceite de oliva o normal y de cacahuates. Pimienta y sal al gusto.
Para la preparación, primero cortas en rebanadas muy finas, los ajos. Luego doras los ajos en media taza de aceite, sin quemarlos, para luego reservar. Seguidamente, en ese mismo aceite, doras los chiles ancho y guajillo.
Añadiendo más aceite, doras los chiles de árbol que deben inflarse sin quemarse; retiras y los reservas. Dejas enfriar los chiles, ajo y aceite. En una vasija grande mezclas todos los ingredientes más el aceite restante, pudiendo agregar sal según tu gusto.
¡Listo… dale ese toque especial a tu platillo!
Posted: February 12, 2021 by resultadoseleccionesandalucia2008
Descubre cómo hacer salsa macha y darle ese toque especial a tus platillos.
¿Quieres saber si eres gente “macha”? Aprende cómo hacer salsa macha, salsa picante muy común en México, por la Costa Atlántica, distinguida por su textura y acabado muy espeso por utilizar un único aceite vegetal con todos los demás ingredientes secos.
Se dice de su procedencia, que es original de Orizaba en Veracruz, donde se prepara con chile serrano seco, sin embargo, ha tenido la influencia de amas de casa y chefs que experimentan a placer con otros condimentos.
¿Cómo preparar salsa macha?
Debes contar con los siguientes ingredientes: 1 chile ancho, 50 gramos de chile de árbol, 10 dientes de ajo, 1 chile guajillo, ¼ de taza de ajonjolí, de aceite de oliva o normal y de cacahuates. Pimienta y sal al gusto.
Para la preparación, primero cortas en rebanadas muy finas, los ajos. Luego doras los ajos en media taza de aceite, sin quemarlos, para luego reservar. Seguidamente, en ese mismo aceite, doras los chiles ancho y guajillo.
Añadiendo más aceite, doras los chiles de árbol que deben inflarse sin quemarse; retiras y los reservas. Dejas enfriar los chiles, ajo y aceite. En una vasija grande mezclas todos los ingredientes más el aceite restante, pudiendo agregar sal según tu gusto.
¡Listo… dale ese toque especial a tu platillo!
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